МЫ РОДИЛИСЬ,
ЧТОБЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ

А.?ванов. Б?БЛЕЙСК?Й СЮЖЕТ НА НОВЫЙ ЛАД

← к списку статей

Реплика.

Подвёл бог Адама к Еве и говорит: «Ну, Адам, выбирай себе невесту!». В аналогичной ситуации оказались избиратели Ставропольского национально-территориального округа №28, когда узнали из сообщения местного «рупора перестройки» (СП,11 февраля 1989 г.) о том, что 26 марта им предстоит, дружно демонстрируя монолитность рядов, проголосовать за выдвинутого «собраниями и конференциями трудовых коллективов заместителя председателя Совета Министров РСФСР В.?. Казакова, проживающего в Москве».

Кто же этот заочный любимец ставропольских трудовых коллективов, которого в глаза не видели избиратели, программу которого не читали? Но всем проживающим в округе № 28 Адамам указана их «невеста».

Хотелось бы сказать о бесцеремонной позиции «Ставропольской правды»: «Вот ва? кандидат!». А когда инициативная группа НФС выдвигала своего кандидата, живущего не в Москве, а гораздо ближе, имеющего программу, с которой многие были ознакомлены и согласны, СП прямо-таки прорвало от негодования. Она даже освежила в своей памяти из «Краткого курса»: «Демократия - не вседозволенность!”.

Так вот же она, вседозволенность! Когда аппаратных вельмож рассаживают квадратно-гнездовым методом по округам и объявляют их «избранниками народа». А «СП» скрепляет этот акт многотиражной Печатью.

А.?ванов,инженер