МЫ РОДИЛИСЬ,
ЧТОБЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ

Генералов много, де Голлей нет

← к списку статей

«Мы все глядим в Наполеоны...». На днях Ставрополь посетил очередной кандидат в спасители отечества в погонах - генерал Николаев. Сколько их было у россиян? Генералы Громов, Руцкой, Варенников, Мака?ов, Лебедь, Рохлин...

Теперь скрывающиеся за кулисами московские кукловоды раздобыли генерала с интеллигентным лицом и накачивают его социал-демократической начинкой. Паровоз постоял на запасном пути, и начал обкатку.

Выступая перед немногочисленными пока сторонниками и любопытствующими, генерал, как водится, пожурил президента и правительство, в обтекаемых фразах поклялся служить трудовому народу и - чего от генерала ждать? - обнаружил более чем скромное наличие в его генеральской голове представлений о путях ре?ения экономических проблем.

Гражданам, желающим получить более подробную информацию о том, каким способом новоявленный политический лидер собирается поднимать российскую экономику и выплачивать пенсии и зарплату бюджетникам, остается только верить: как только генерал и его партия придет к власти, все само собой сделается хоро?о, очень уж у него приятное, вну?ающее доверие лицо.

В.Красуля.

«Новый Гражданский мир», сентябрь 1998 г.