МЫ РОДИЛИСЬ,
ЧТОБЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ

Хотят ли русские войны?

← к списку статей

Боль?инством голосов Госдума приняла постановление «О присоединении Югославии к Союзу России и Белоруссии».

Постановление состоит из трех пунктов: поддержать соответствующее предложение С.Мило?евича; рекомендовать Президенту и Правительству РФ изучить экономические и политические аспекты проблемы; поручить депутатам ГД поставить вопрос на заседании Выс?его совета России и Белоруссии.

Само по себе постановление не имеет юридической силы, однако в нем четко заявлена позиция российского парламента по поводу объединения с Югославией. При этом настроения в зале не вызывают сомнения в том, что думское боль?инство жаждет продекларированного братания если не сию минуту, то хотя бы послезавтра.

Не сомневаюсь, что депутатская инициатива противоречит интересам России, поскольку в случае реализации втянет ее в военный конфликт.

Добавим к этому, что Устав Союза России и Белоруссии запрещает присоединение к нему стран, находящихся в состоянии войны. Поправка была принята еще до начала военных действий на Балканах.

Все депутаты от Ставропольского края, представители КПРФ, - В.?вер, В.Хмыров, Ю.Бурлуцкий, ?.Мещерин, В.Славный - проголосовали «за».

Очень уж хочется повоевать, чтоб «землю в Гренаде крестьянам отдать»: свою-то землю своим крестьянам отдавать жалко.

Василий Красуля.

«Новый Гражданский мир», май 1999 г.